财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美银美林:MSCI主要客户反对纳入A股

2016年06月14日 13:18 来源于 财新网
美银美林在研报中表示,尽管许多被动型基金乐见中国A股成功获纳,但也有相当一部分的主动型基金持反对意见,而MSCI六分之五的客户为主动型基金

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)美国明晟指数公司(MSCI)将于北京时间15日凌晨宣布是否将A股纳入其MSCI指数,美银美林6月13日发表研报称,尽管许多被动型基金乐见中国A股成功获纳,但也有相当一部分的主动型基金持相反意见,而MSCI约六分之五的客户为主动型基金,这将对最终结果产生重要影响。该行预计,A股此次能否成功“闯关”概率各半。

  美银美林在今年3月的报告中曾预计,A股不太可能获准纳入MSCI指数。不过,该行指出,近月来中国监管层面的一系列举动正逐渐消除市场对停牌机制以及股票实益拥有权等问题的疑虑,仅剩反竞争条款问题尚未解决,这令中国获准纳入的概率显著上升,因此,最终能否成功两种结果均有可能。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 肖亚庆 郭瑞民 香港经济 人工心脏 薄熙来案二审宣判 量子卫星 陈小鲁 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 中央军委 东北特钢集团 政法委书记 新凤霞 廉政准则