财新传媒
金融 > 欢乐财新闻 > 正文

5天卖10亿!《魔兽》大火能烧多久?

2016年06月12日 18:43 来源于 财新网
超级英雄《魔兽》独撑“端午档”,同期国产片票房则出现断崖式下跌
2016年06月07日,重庆,重庆粉丝包下放映大厅观看电影《魔兽》。 视觉中国

  【财新网】(记者 陆跃玲 实习记者 张馨梦)随着超级IP电影《魔兽》登录,中国电影市场迎来短暂热潮。在大批游戏玩家的狂热拥护下,《魔兽》上映仅5天便斩获近10亿票房,以一己之力撑起“端午档”,票房占比达73.9%。这是票房持续低迷两个月后,中国电影市场迎来的一抹亮色。

  2016年的中国电影市场在春节档火了一把之后,从四月开始陷入萎靡状态。截至5月21日,2016年的电影票房市场艰难突破200亿元大关,大大低于市场预期。自四月以来的低迷表现,引发业内对今年达到600亿元总票房目标的担忧。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 做市商 香港经济 查获千余吨洋垃圾 东部战区 雷洋案尸检 李克 陈小鲁 中信保 平安众筹网 三个有利于 去杠杆 陈有西 卖座网 医学生