财新传媒
金融 > 欢乐财新闻 > 正文

花絮|如何在“魔兽”里寻宝

2016年06月01日 17:29 来源于 财新网
魔兽电影就要来了,你还记得十年前的艾泽拉斯吗?

  【财新网】(实习记者 张馨梦)如果十年前你没来得及进入艾泽拉斯,说不定现在是个良机——只不过是以另一种方式。电影《魔兽》(Warcraft: the beginning)6月8日即将在国内上映,老玩家们热泪盈眶、狂喜乱舞;妹子们也能从中找到自己的乐趣:因为有吴彦祖呀。

  很多人的“入坑”作可能是2004年上线的《魔兽世界》。但要追溯魔兽系列是如何在中国流行,恐怕还要从更早的即时战略游戏《魔兽争霸》开始。有数据显示,《魔兽争霸》在国内的正版销量约为160万套——虽然放在今天,和日进斗金的手游相比不算什么,但那可是在盗版风行的本世纪初,如此的销量实在令人震惊。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 银行间同业拆借利率 大庆油田 债券基金 政法委书记 新西兰8 0级地震 武警工程大学 立法法 宏观调控 何立峰 意大利公投将启动 数字货币 方洪波 e租宝登记平台 三年自然灾害