财新传媒
金融 > 欢乐财新闻 > 正文

花絮|高考声里说理财:投资创业都不能少

2016年06月07日 17:26 来源于 财新网
高考作文题里也能看出投资理财的门道,出题人为祖国的花朵也是煞费苦心

  【财新网】(实习记者 张馨梦)每年六月一个固定的日子,是全国人民欢庆的传统节日:不是端午,是高考。在段子界,高考作文和央视春晚、熊市暴跌的地位等同,足见其绝非浪得虚名。

  话虽这么说,咱们也不能只顾瞄着段子偷着乐。高考作文题里也能看出投资理财的门道,可见出题人为祖国的花朵也是煞费苦心呐。

  咱们先来看看全国卷。开考两小时,全国I卷的作文题目就首先曝光了:漫画题,估计不少考生一拿到卷子,心里就开始发憷。

 

4

  根据二人的发型,我们就姑且把两位主人公叫做六毛和阿福吧:拿着满分试卷的六毛脸上挂了个唇印,喜笑颜开;没及格的阿福被甩了一巴掌,脸上愁云惨雾。镜头一变,情况逆转,被打脸的成了98分的六毛,惊险及格的阿福心情舒畅。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十八届五中全会 莆田系 亟待 人工心脏 国家统计局数据库 王晓东 银河证券 永远在路上 股灾 从0到1 一致行动人 贯彻新发展理念 交易商协会 洛克菲勒中心 立法法