财新传媒
金融要闻正文

苏黎世保险前CEO自杀身亡 为第二位自杀高管

2016年05月30日 20:28 来源于 财新网
苏黎世保险预测中国天津港发生爆炸事故将使其一般保险业务录得2亿美元经营亏损
资料图:前苏黎世保险集团首席执行官马丁•塞恩。 视觉中国

  【财新网】(记者 丁锋)59岁的前苏黎世保险集团(Zurich Insurance)首席执行官马丁•塞恩(Martin Senn)于5月27日(上周五)自杀身亡。去年12月, 苏黎世保险集团公布的三季度业绩利润出现大规模下滑后,马丁•塞恩辞去首席执行官一职。

  5月30日,苏黎世保险就其自杀身亡一事发布简短公告,“我们非常震惊并悲伤地将马丁•塞恩突然死亡的消息告知您。他的家人通知我们,他于上周五结束了自己的生命。”

  公告称,“马丁的死亡,不仅使我们失去了一位有价值的前任CEO,也使我们失去了一位亲密的朋友。我们向他的朋友和家人致以最沉痛的慰问。出于对马丁及其家人的尊敬,我们不会做出进一步评论。”

  苏黎世保险集团为瑞士第一大保险公司,Martin Senn在苏黎世保险担任首席执行官有6年的时间。去年12月1日,苏黎世保险宣布,其首席执行官马丁•塞恩(Martin Senn)辞职,他的职位将会由汤姆-德斯万(Tom de Swaan)暂时代替。

  这一决定发生在该集团公布季度业绩报告之后,苏黎世保险集团利润在2015年第三季度出现大规模下滑。除此之外,在2015年第三季度,苏黎世保险还决定放弃收购英国RSA保险集团,原因是苏黎世保险预测中国天津港发生爆炸事故将使其一般保险业务录得2亿美元经营亏损。苏黎世保险称今后将把重点放改善财务目标上。

  马丁•塞恩的死亡使其成为苏黎世保险集团第二位自杀的高管。两年多前的2013年8月,苏黎世保险集团CFO皮埃尔•沃蒂耶(Pierre Wauthier)自杀,在他自杀后,彼时的苏黎世保险集团主席Josef Ackermann宣布辞职。

  日前,苏黎世保险集团公布的2016年一季度财报显示,一季度集团总营业收入从去年同期的187亿美元下降到176亿美元,同比下降6%;净利润从去年同期的12.2亿美元下降到8.75亿美元,同比下降28%。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
证监会电梯故障 私募排行榜 张金顺 宝能金控 快鹿集团 pokemon go皮卡丘 厦门国土资源与房产管理局 宝能平仓线 金融行业 欣泰电气 自贸区 互联网金融高管组团进监狱 经济形势座谈会 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax