财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

柳州银行年报首度披露300亿吴东骗贷案在审

2016年05月24日 12:03 来源于 财新网
“广西吴东骗贷328亿元”的相关诉讼正在进行,柳州银行对吴东实际控制公司广西中美天元投资集团提起诉讼,目前尚处于取证或审理阶段

  【财新网】(记者 杨巧伶)卷入2015年 “广西吴东328亿元骗贷案”的柳州银行,近日公布2015年年报披露:2015年末不良贷款余额较上年末激增154%至5亿元,不良率较上年末增0.93个百分点至1.74%,拨备覆盖率较上年下降131.37个百分点,至226.88%。

  市场对柳州银行不良激增早有预期,主要是因为广西中美天元投资集团实际控制人吴东曾向柳州银行骗贷300多亿元,这会对柳州银行资产质量造成不良影响。

  据《中国经营报》此前报道,2015年9月,吴东骗贷案曝光,具体案情为吴东通过资料造假、空壳公司等手段,利用旗下公司向柳州银行累计骗贷300多亿元。

责任编辑: 陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 中债登 邹承鲁 资本充足率 华兴资本 黄坤明 陈小鲁 商誉 东部战区 十三届三中全会 意大利公投将启动 alphago 股灾 奥凯航空 德国商务签证