财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“魏则西事件”与年轻人的保险选择

2016年05月04日 19:07 来源于 财新网
年轻人究竟该不该买保险?如果应该,买什么样的保险?保费、保额多少为宜?

  【财新网】(记者 丁锋)魏则西事件”引起的社会大讨论仍在继续。除却对百度搜索竞价排名逐利与民营医疗体系痼疾的深层次探讨,这个故事的本身是一位年轻人与重疾的斗争。

  在国外,求医治病与保险二字常难以分割,他们认为保险是必须的消费品。但在中国,保险的缺失确是常态。在“魏则西事件”中,保险也许最终并不能留住这位年轻人的生命,但至少会为其家庭减轻一些财务上的负担,在很大程度上来拯救一下我们的经济生命。

  有人简单以为,年轻人身强体壮,生病的概率相对较低,可留待日后考虑保险事宜。但是,年轻人究竟该不该买保险?如果应该,买什么样的保险?保费、保额多少为宜?

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 渐冻症 去杠杆 张翔 孙立平 亟待 两弹一星 卢旺达 武警部队 祁斌 期货交易时间 五大战区 意大利公投将启动 中央巡视组 金融危机