财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“魏则西事件”广受关注 莆田系概念股受冲击

2016年05月03日 09:54 来源于 财新网
“莆田系”概念股多数下跌,其中最近刚刚披露收购细胞免疫治疗公司的中源协和宣布停牌,申请对相关事项进行核查

  【财新网】(记者 曹文姣)大学生魏则西之死将莆田系医院虚假宣传、百度搜索竞价排名逐利、部队医院对外承包混乱等广遭诟病的问题再度推至舆论关注的焦点。五一小长假结束后的A股首个交易日,“莆田系”概念股多数下跌,其中刚刚披露收购细胞免疫治疗公司的中源协和(600645.SH)宣布停牌,申请对相关事项进行核查。

  21岁的西安电子科技大学计算机专业学生魏则西,因身患滑膜肉瘤于4月12日去世。其生前求医过程中,通过百度搜索看到排名前列的武警北京总队第二医院,受其“生物免疫疗法”、“斯坦福技术”等宣传所骗,花费20多万元治疗却未收到任何效果,病情迅速恶化,也贻误了其他合理治疗的时机。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
启东事件 做市商 香港经济 查获千余吨洋垃圾 东部战区 雷洋案尸检 李克 陈小鲁 中信保 平安众筹网 三个有利于 去杠杆 陈有西 卖座网 医学生