财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

快鹿集团资本运作遇阻

2016年04月03日 10:07 来源于 财新网
随着金鹿财行的兑付危机发酵,与其相关的上市公司股价大跌,前期酝酿的资本运作告吹
金鹿财行遭遇投资者围堵逼债

  【财新网】(记者 韩祎)近期与快鹿集团有关联的两家上市公司都发布了重要公告,涉及人事变动和重大投资变动。

  此前,施建祥作为上海快鹿投资(集团)有限公司(下称快鹿集团)的实际控制人,同时担任十方控股(1831.HK)的执行董事和董事会主席。4月1日晚间十方控股公告称,施建祥辞任了董事会的主席和执行董事等职务。

  十方控股是一家与快鹿集团和金鹿财行有着密切合作的上市公司。除了快鹿集团实际控制人曾任十方控股董事会主席外,十方控股还于2月23日公布“谅解备忘录”,拟以不超过20亿港币向金鹿财行注资,届时持有金鹿财行15%的股份,公司暂时还没有公告已经执行了该交易。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 五大战区 商誉 北京市委书记 中国企业500强 社会抚养费 印度经济 资本充足率 平安大厦 农地改革试点总结 期货交易时间 郭广昌 楼继伟 中央军事委员会 上海人口