财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

外管局首次公布中国银行业对外金融资产负债

2016年03月31日 17:03 来源于 财新网
发布中国银行业对外金融资产负债数据有助于反映中国银行业涉外业务运行,以及其资产负债全球摆布情况

  【财新网】据国家外汇管理局网站消息,日前,国家外汇管理局首次发布中国银行业(不包含中央银行,以下简称银行业)对外金融资产负债数据。统计显示,2015年12月末,我国银行业对外金融资产7216亿美元,对外负债9437亿美元。对外净负债2221亿美元,其中,人民币净负债3783亿美元,外币净资产1562亿美元。

  在银行业对外金融资产中,存贷款5747亿美元,债券投资484亿美元,股权等其他资产985亿美元,分别占银行业对外金融资产的80%、7%和14%。分币种看,人民币资产579亿美元,美元资产5285亿美元,其他币种资产1352亿美元,分别占比8%、73%和19%。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
深化改革 熔断 孙立平 农地改革试点总结 法国国旗 全国人大常委会 中科招商 强奸罪 立法法 宏观调控 银河证券 朝鲜美女 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 股灾