财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

会计事务所利安达三月内两度被证监会处罚

2016年02月26日 17:05 来源于 财新网
利安达会计事务所未能勤勉尽责、存在诸多执业问题,三个月两度被罚;未计提赛迪传媒2012年度商誉减值被罚,去年因华锐风电虚增2011年度利润被罚

  【财新网】(记者 岳跃)现已更名为南华生物(000504.SZ )的赛迪传媒,因未计提2012年度商誉减值涉嫌信息披露违法违规,去年被证监会给予警告并处以40万元罚款,负责财务报表审计工作的中介机构利安达会计事务所亦未能幸免,近日被证监会没收业务收入35万元并处以1倍罚款。

  值得一提的是,这并不是利安达首次被证监会处罚。去年11月20日,利安达因华锐风电(601558.SH)虚增2011年利润被责令改正和罚款。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 量子卫星 钓鱼台七号院 秦晖 周浩 负利率 上海人口 曹永正 卖座网 南华早报 谷俊山 金融危机 香港经济 两弹一星 华润银行