财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

机构点评房贷新政:首付下调引流动性入实体经济

2016年02月02日 17:29 来源于 财新网
机构观点认为,前端投资一路下行是此次首付比例进一步加大杠杆的动因;首付下调将水引入实体经济;各家银行并不会“一刀切”执行
江苏苏州太湖边一处在建的房地产。 易晓东/视觉中国

  【财新网】(记者 曹文姣 张宇哲)2月2日,央行、银监会发布关于调整个人住房贷款政策有关问题的通知。在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点。

  监管层还规定,对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%。对于实施“限购”措施的城市,个人住房贷款政策按原规定执行。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 prl 埃博拉 张翔 长江流域 量子卫星 曾荫权 司法改革 昆明火车站暴恐案 从0到1 京张高铁 薄熙来案二审宣判 难民危机 李雅 地方债务