财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国家统计局长王保安之妻配合司法工作

2016年02月01日 09:54 来源于 财新网
霍肖宇为此前被查的国家统计局党组书记、局长王保安的妻子,王保安因涉嫌严重违纪正在接受组织调查
资料图:霍肖宇 中国证券投资者保护网

  【财新网】(记者 曹文姣)1月31日,港股上市公司中国银河证券股份有限公司(06881,HK)发布公告称,董事会近日知悉公司副总裁霍肖宇因个人原因正在配合内地司法机关工作。目前公司经营正常,公司将根据有关情况披露相关信息。

  霍肖宇为此前被查的国家统计局党组书记、局长王保安的妻子,在业内被认为精通业务,作风干练。

  2016年1月26日,中纪委网站发布消息称,王保安涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。这是继邱晓华之后,近十年来第二位因严重违纪被调查的统计局长。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 肖亚庆 郭瑞民 香港经济 人工心脏 薄熙来案二审宣判 量子卫星 陈小鲁 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 中央军委 东北特钢集团 政法委书记 新凤霞 廉政准则