财新传媒
金融要闻正文

国家统计局长王保安之妻配合司法工作

2016年02月01日 09:54 来源于 财新网
霍肖宇为此前被查的国家统计局党组书记、局长王保安的妻子,王保安因涉嫌严重违纪正在接受组织调查
资料图:霍肖宇 中国证券投资者保护网

  【财新网】(记者 曹文姣)1月31日,港股上市公司中国银河证券股份有限公司(06881,HK)发布公告称,董事会近日知悉公司副总裁霍肖宇因个人原因正在配合内地司法机关工作。目前公司经营正常,公司将根据有关情况披露相关信息。

  霍肖宇为此前被查的国家统计局党组书记、局长王保安的妻子,在业内被认为精通业务,作风干练。

  2016年1月26日,中纪委网站发布消息称,王保安涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。这是继邱晓华之后,近十年来第二位因严重违纪被调查的统计局长。

  目前尚不清楚王保安被查的原因。由于其在统计局任职时间较短,市场多猜测与其在财政部任职期间有关。王保安任财政部副部长期间,分管综合司、社会保障司、金融司、财政科学研究所、中国清洁发展机制基金管理中心(PPP中心)、中国财经出版传媒集团,是财政部PPP领导小组组长。2014年以来财政部力推的PPP,前期文件多在王保安主持下制定。

  公开资料显示,霍肖宇,1966年出生,硕士研究生,现任中国银河证券股份有限公司副总裁,中国银河国际金融控股有限公司董事长。历任中国经济开发信托投资公司北京证券营业部总经理,中国银河证券有限责任公司北京管理部副总经理兼北京阜成路营业部总经理、中国银河证券有限责任公司北京管理部总经理兼任北京月坛营业部总经理。

  2月1日,中国银河证券股份有限公司低开低走,一度跌逾2%。■

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年05月28日    21:12
瑞银汪涛:美联储今年加息1-2次的预期,市场已经在相当程度上反映出来,真正加息对中国经济和人民币的冲击小于去年。(财新周刊)
2016年05月28日    20:03
国务院任命赵争平为证监会副主席。赵争平此前为证监会主席助理、党委委员。
2016年05月28日    18:32
“新债券大王”DoubleLine总裁冈拉克认为,美联储主席耶伦依然比她的同僚们更保守,她的演讲并不意味着6月会加息。
2016年05月28日    18:30
美国FBN证券首席市场策略师Jeremy Klein:“我很惊讶耶伦讲话(把加息)说出来了,假如6月3日公布的当周就业数据不好的话,这可能成为6月美联储会议不加息的惟一理由。”(驻纽约记者 李小晓)
2016年05月28日    18:25
财政部:新能源汽车推广骗补核查现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和部内有关司局至今未接受过媒体采访,核查及处理情况,将按信息公开有关规定及时公开。
2016年05月28日    07:57
【中宏富达顶风散卖私募】证监会近期查处多起散卖私募基金案,中融金城、喆麟投资被罚;但与此同时,仍有机构顶风作案,中宏富达旗下私募基金10万元起售,还以定向委托投资模式规避“100万元投资门槛”和“200人法律上限”。(记者 岳跃)
2016年05月28日    07:53
【多家私募机构难达标新规】已经取得挂牌函的天星资本因为运营时间不满5年,将面临撤销挂牌函;九鼎、中科招商、硅谷天堂、思考投资等已经挂牌的私募机构的管理费收入与业绩报酬之和基本都占收入来源的80%以下,一年内整改完毕,否则摘牌。(记者 刘彩萍)
2016年05月28日    07:35
#CNBC全球财经视点#【苹果有意收购媒体背后的经营策略转变】有报道称苹果公司有意收购美国媒体巨头时代华纳。美国科技博客Recode总编Edmund Lee对此分析称,苹果之前的经营策略一向以硬件产品销量为核心,但最近随着iPhone等产品销量遇冷,苹果发现内容领域有利可图,而拥有HBO等资产的时代华纳也成为好的收购对象。
2016年05月28日    07:33
美联储主席耶伦表示,正在持续好转的美国经济将支持“未来数月”再加息一次。耶伦讲话后,联邦基金利率期货显示的6月份加息概率从周五早些时候的28%升至32%。(彭博)
2016年05月28日    07:26
霸菱资产管理驻香港多元投资主管杜敬创:“即使A股被纳入了(MSCI指数),开始的时候权重会很小。说到底,投资者会不会去利用这个机会买,决定因素是这个市场能带来什么样的回报。要是上市公司没法创造良好的业绩增长,没人会有兴趣。”(彭博)
财新微信

热词推荐:
姚刚被查 陈共炎银河证券 欢乐颂红星股票事件 资管计划 优先级 曲美家居 河北融投 基金从业免考要求 惠州e速贷 金证股份 张涛 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 安徽副省长杨振超被查 上海送奶车侧翻 陈忠实