财新传媒
金融要闻正文

国家统计局长王保安之妻配合司法工作

2016年02月01日 09:54 来源于 财新网
霍肖宇为此前被查的国家统计局党组书记、局长王保安的妻子,王保安因涉嫌严重违纪正在接受组织调查
资料图:霍肖宇 中国证券投资者保护网

  【财新网】(记者 曹文姣)1月31日,港股上市公司中国银河证券股份有限公司(06881,HK)发布公告称,董事会近日知悉公司副总裁霍肖宇因个人原因正在配合内地司法机关工作。目前公司经营正常,公司将根据有关情况披露相关信息。

  霍肖宇为此前被查的国家统计局党组书记、局长王保安的妻子,在业内被认为精通业务,作风干练。

  2016年1月26日,中纪委网站发布消息称,王保安涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。这是继邱晓华之后,近十年来第二位因严重违纪被调查的统计局长。

  目前尚不清楚王保安被查的原因。由于其在统计局任职时间较短,市场多猜测与其在财政部任职期间有关。王保安任财政部副部长期间,分管综合司、社会保障司、金融司、财政科学研究所、中国清洁发展机制基金管理中心(PPP中心)、中国财经出版传媒集团,是财政部PPP领导小组组长。2014年以来财政部力推的PPP,前期文件多在王保安主持下制定。

  公开资料显示,霍肖宇,1966年出生,硕士研究生,现任中国银河证券股份有限公司副总裁,中国银河国际金融控股有限公司董事长。历任中国经济开发信托投资公司北京证券营业部总经理,中国银河证券有限责任公司北京管理部副总经理兼北京阜成路营业部总经理、中国银河证券有限责任公司北京管理部总经理兼任北京月坛营业部总经理。

  2月1日,中国银河证券股份有限公司低开低走,一度跌逾2%。■

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年07月01日    22:58
【欧委会主席:英国进入单一市场必须允许人员自由流动】欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)表示,劳动力人口的自由流动是欧盟的一个基本自由。“我们要求英国当局明确说明意图。我们没有时间可以浪费,不能让不确定性日益增加。”(彭博)
2016年07月01日    22:30
【费希尔:美联储将考虑大选带来不确定性】美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)称,美联储没有实施负利率的计划,量化宽松(QE)和前瞻指引都是工具。货币政策不能直接提振生产力。美国大选是不确定性来源之一。大选年美联储会做它必须要做的事情,如果选举不确定性扩大,美联储会考虑其扩散影响。(彭博)
2016年07月01日    22:26
美联储副主席费希尔:对中国汇率不确定性的担忧减少了许多
2016年07月01日    22:22
【费希尔:7月议息考虑英国退欧对美影响】美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)称,英国退欧后的调整期可能持续很长时间,英国退欧对美国的后续影响有待观察。英国退欧是又一个负面因素,其负面影响有多大取决于政策。我们正为7月公开市场委员会(FOMC)会议做准备。美联储的首要目标是维护美国经济,海外的情况会纳入考虑。(彭博)
2016年07月01日    22:14
【美国6月ISM制造业指数创16个月新高】美国6月ISM制造业指数53.2,创2015年2月份以来新高,预期51.3,前值51.3。6月ISM制造业新订单指数57,预期55.9,前值55.7。(彭博)
2016年07月01日    21:59
美国10年期国债收益率触及记录低点1.385%
2016年07月01日    21:33
【韵达作价180亿借壳新海股份】新海股份(002120.sz)7月1日晚间公告,拟作价180亿置入韵达货运全部资产。交易完成后,新海股份实际控制人变更为韵达董事长聂腾云和其夫人陈立英。(记者 王琼慧)
2016年07月01日    21:33
【美股1日低开 结束开盘三连阳】道琼斯工业平均指数低开5.75点报17,924.24,跌幅0.03%。标普500指数低开0.55点或0.03%报2,098.31。纳斯达克指数低开5.44点或0.11%报4,837.23。
2016年07月01日    21:20
【万科澄清:董事会议事规则未修改】7月1日晚,万科在深交所网站发布了一份《董事会议事规则(修订版)》,经万科公关部门确认,《规则》较此前并无修改,系根据深交所要求披露。(记者 张榆)
2016年07月01日    20:19
【万科:增发定价参考近五年历史估值】万科7月1日回应深交所问询时表示,万科A股股票自2011年1月至2015年11月共计59个自然月期间,市盈率的平均值为9.45、中位值为9.67,对应2015年万科基本每股收益,每股价格分别为15.50、15.86元;市净率平均值为1.72、中位值为1.75,对应2015年末万科归属股东每股净资产,每股价格分别为15.62、15.89元。综合考虑上市公司及标的资产的内在价值、未来预期等因素,双方初步确定每股发行价格为15.88元,为定价基准日前60个交易日均价的93.61%。(记者 林金冰)
财新微信

热词推荐:
曲美家居 苏宁 李稻葵 中原信托 e速贷 惠州e速贷 奈伦债 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 基金基础知识 程博明最新消息 陈忠实 上海农村户口 易乾