财新传媒
金融要闻正文

国家统计局长王保安之妻配合司法工作

2016年02月01日 09:54 来源于 财新网
霍肖宇为此前被查的国家统计局党组书记、局长王保安的妻子,王保安因涉嫌严重违纪正在接受组织调查
资料图:霍肖宇 中国证券投资者保护网

  【财新网】(记者 曹文姣)1月31日,港股上市公司中国银河证券股份有限公司(06881,HK)发布公告称,董事会近日知悉公司副总裁霍肖宇因个人原因正在配合内地司法机关工作。目前公司经营正常,公司将根据有关情况披露相关信息。

  霍肖宇为此前被查的国家统计局党组书记、局长王保安的妻子,在业内被认为精通业务,作风干练。

  2016年1月26日,中纪委网站发布消息称,王保安涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。这是继邱晓华之后,近十年来第二位因严重违纪被调查的统计局长。

  目前尚不清楚王保安被查的原因。由于其在统计局任职时间较短,市场多猜测与其在财政部任职期间有关。王保安任财政部副部长期间,分管综合司、社会保障司、金融司、财政科学研究所、中国清洁发展机制基金管理中心(PPP中心)、中国财经出版传媒集团,是财政部PPP领导小组组长。2014年以来财政部力推的PPP,前期文件多在王保安主持下制定。

  公开资料显示,霍肖宇,1966年出生,硕士研究生,现任中国银河证券股份有限公司副总裁,中国银河国际金融控股有限公司董事长。历任中国经济开发信托投资公司北京证券营业部总经理,中国银河证券有限责任公司北京管理部副总经理兼北京阜成路营业部总经理、中国银河证券有限责任公司北京管理部总经理兼任北京月坛营业部总经理。

  2月1日,中国银河证券股份有限公司低开低走,一度跌逾2%。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年09月25日    22:01
【成都公安拘留虚假散布楼市信息人员】成都市公安局官方微博称,近期,网上出现大量关于成都房产销售情况的不实信息,引起广大市民热议。为维护成都市的良好社会秩序,公安机关严格依照《治安管理处罚法》等法律法规,对在网上造谣、传谣的违法犯罪行为予以打击。截止目前,成都公安局已对在网上编造、散布我市楼盘销售虚假信息的某房产中介经纪人张某某、黄某某予以行政拘留处罚。
2016年09月25日    20:10
【山东地矿拟以20亿收购莱州金盛 公告修订方案】山东地矿公告称,拟向莱州鸿昇发行股份购买其持有的莱州金盛 100%股权;同时拟向6 名特定投资者以锁价方式非公开发行股份募集配套资金,莱州金盛 100%股权的交易价格为 20.5亿元,全部以发行股份的方式支付。修订方案补充了交易对方及配套资金认购方基本情况,标的资产应付地矿集团内部关联方款项等具体情况。
2016年09月25日    20:10
【高升控股已完成定增募资11.5亿收购莹悦网络】高升控股公告称,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项已实施完毕。本次交易分为两个部分:(1)发行股份购买资产:高升控股向袁佳宁、王宇 2 名自然人股东发行股份及支付现金购买其合计持有的莹悦网络 100%股权;(2)发行股份募集配套资金:向不超过 10 名特定投资者非公开发行不超过 58,733,401 股股份进行配套融资,融资资金总额不超过 11.5亿元。
2016年09月25日    20:10
【深圳调查6平米公寓售价88万 南京明日起限购】深圳市规划和国土资源委在官方微博称,接群众反映,侨城尚寓正在买卖的6平方米公寓,售价达88万元,实际销售面积远大于产权面积。我委南山管理局会同南山区规划土地监察机构今天下午正在调查中,调查结果将及时对外公布。此外,南京也于今日宣布,自9月26日开始实施商品住房限购。
2016年09月25日    20:09
【中航机电所持中航机电14.23%股权将无偿划转给中航通用飞机】中航机电公告称,公司于2016年9月23日收到控股股东中航机电系统有限公司通知,公司实际控制人中国航空工业集团公司拟通过无偿划转的方式将中航工业机电系统所持公司14.23%的股权划转至中航通用飞机有限责任公司。上述股权划转经批准实施完成后,公司实际控制人及控股股东均不会发生变化,仍为中航工业及中航工业机电系统,中航工业通飞将成为公司第二大股东。
2016年09月25日    20:09
【棕榈股份中标11亿海口市PPP项目】棕榈股份公告称,已经收到海口市园林管理局发来的《成交结果公告》,确认公司为“海口市主城区重要道路景观提升工程 PPP 项目”的成交社会资本方,项目投资总额为 111,319.53 万元。
2016年09月25日    20:09
【西安民生拟以268亿收购供销大集控股100%股权】西安民生公告称,拟向交易对方海航商业控股及其特定关联方、新合作集团及其一致行动人、深圳鼎发投资、乾盛瑞丰资管计划、上海并购基金、嘉兴洺洛投资、北京万商投资、上海景石投资、上海盛纳投资、新疆永安投资、潘明欣、王雷发行股份购买其合计持有的供销大集控股 100%股权。根据《供销大集控股评估报告》,最终确定交易价格为 268亿元。
2016年09月25日    20:09
华谊兄弟传媒股份有限公司正在筹划重大事项, 鉴于该事项存在不确定性,经向深圳证券交易所申请,公司股票于2016年9月26日(星期一)开市起停牌。
2016年09月25日    19:06
【华菱钢铁拟与华菱集团置换60亿资产】华菱钢铁公告称,华菱钢铁以所持置出资产与华菱集团、迪策投资所持置入资产的等值部分进行资产置换,差额部分由华菱集团向华菱钢铁支付现金补足,华菱钢铁置出的全部资产及负债由华菱集团承接,置入的财富证券股权将由本次重组完成后上市公司的全资子公司财信投资承接。截至评估基准日,置出资产的评估值为609,203.41万元,交易对价为 609,203.41万元。
2016年09月25日    19:06
【华菱钢铁拟注入金融资产以提高盈利】华菱钢铁公布了与华菱集团的资产置换方案。上市公司以除湘潭节能 100%股权外的全部资产及负债与华菱集团持有的华菱节能 100%股权、财富证券24.58%股权、华菱集团全资子公司迪策投资持有的财富证券13.41%股权中的等值部分进行置换。上市公司置出的全部资产及负债由华菱集团承接,置入的财富证券股权将由本次重组完成后上市公司的全资子公司财信投资承接。
财新微信

热词推荐:
证监会电梯故障 张金顺 私募排行榜 快鹿集团 pokemon go皮卡丘 宝能平仓线 厦门国土资源与房产管理局 中韩自贸区 农银金融租赁 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息 程晓健晋升少将 南海 雷洋事件