财新传媒
金融要闻正文

国家统计局长王保安之妻配合司法工作

2016年02月01日 09:54 来源于 财新网
霍肖宇为此前被查的国家统计局党组书记、局长王保安的妻子,王保安因涉嫌严重违纪正在接受组织调查
资料图:霍肖宇 中国证券投资者保护网

  【财新网】(记者 曹文姣)1月31日,港股上市公司中国银河证券股份有限公司(06881,HK)发布公告称,董事会近日知悉公司副总裁霍肖宇因个人原因正在配合内地司法机关工作。目前公司经营正常,公司将根据有关情况披露相关信息。

  霍肖宇为此前被查的国家统计局党组书记、局长王保安的妻子,在业内被认为精通业务,作风干练。

  2016年1月26日,中纪委网站发布消息称,王保安涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。这是继邱晓华之后,近十年来第二位因严重违纪被调查的统计局长。

  目前尚不清楚王保安被查的原因。由于其在统计局任职时间较短,市场多猜测与其在财政部任职期间有关。王保安任财政部副部长期间,分管综合司、社会保障司、金融司、财政科学研究所、中国清洁发展机制基金管理中心(PPP中心)、中国财经出版传媒集团,是财政部PPP领导小组组长。2014年以来财政部力推的PPP,前期文件多在王保安主持下制定。

  公开资料显示,霍肖宇,1966年出生,硕士研究生,现任中国银河证券股份有限公司副总裁,中国银河国际金融控股有限公司董事长。历任中国经济开发信托投资公司北京证券营业部总经理,中国银河证券有限责任公司北京管理部副总经理兼北京阜成路营业部总经理、中国银河证券有限责任公司北京管理部总经理兼任北京月坛营业部总经理。

  2月1日,中国银河证券股份有限公司低开低走,一度跌逾2%。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
证监会电梯故障 张金顺 私募排行榜 快鹿集团 pokemon go皮卡丘 宝能平仓线 厦门国土资源与房产管理局 中韩自贸区 农银金融租赁 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息 程晓健晋升少将 南海 雷洋事件