财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

数字王国1.35亿港元购谢霆锋公司

2016年01月25日 16:54 来源于 财新网
交易完成后,数字王国将持有艺人谢霆锋创办的后期制作公司PO超霆85%的股份,成为控股股东
1月25日,数字王国集团有限公司宣布,将以1.35亿港元收购由谢霆锋创办的电影后期制作公司Post Production Company Limited 85%的股权。 杨砚文/财新记者

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)香港电影特效公司数字王国集团有限公司(0547.HK,Digital Domain Holdings Limited)今日(1月25日) 宣布,将以1.35亿港元的总代价,向香港艺人谢霆锋汉传媒(0491.HK)收购由谢霆锋创办的电影后期制作公司Post Production Company Limited(下称PO朝霆) 85%的股权。

  根据公告,数字王国将以9500万港元的总代价,向香港娱乐事务公司汉传媒收购其控股公司Lucrative Skill Holdings Limited(下称Lucrative Skill)合共60%的股份,其中3000万港元将以现金支付,6500港元将以发行承付票据的方式支付。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 作家陈映真去世 深化改革 意大利公投将启动 王文涛 非洲象 私募债 存贷比 第一集团军 中宝投资 东江环保 东北特钢集团 京张高铁 e租宝 内蒙古银行