财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

多部委联合启动 互联网金融领域专项整治

2016年01月23日 17:22 来源于 财新网
多部委将开展互联网金融领域专项整治,推动对民间融资借贷活动的规范和监管

  【财新网】(记者 吴红毓然)从任由野蛮生长到勒紧缰绳、专项整治,互联网金融的监管风向发生极大变化。

  1月23日,新华社报道,按照中央有关部署,政法部门将配合有关部门开展互联网金融领域专项整治,推动对民间融资借贷活动的规范和监管,最大限度减少对社会稳定的影响。

  据财新记者了解,在1月11日召开的2016年银监会监管工作会议上,监管高层表示,要认真配合做好互联网金融风险专项整治,抓紧时间出台网络借贷信息中介机构(即P2P)监管办法,严防互联网金融风险。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 e租宝 卢旺达 省委常委 网贷天使 第一集团军 转移支付 永远在路上 负面清单 辅仁药业 曾荫权 王珉 司法改革 收官 非法集资