财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

普惠金融五年规划:互联网金融是重头戏

2016年01月15日 13:35 来源于 财新网
加快制定行业准入标准和从业行为规范,建立信息披露制度,提高普惠金融服务水平,降低市场风险和道德风险

  【财新网】(记者 曹文姣)普惠金融未来五年的发展规划出台,按照国务院的计划,到2020年,要建立与全面建成小康社会相适应的普惠金融服务和保障体系,特别是要让小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人、老年人等及时获取价格合理、便捷安全的金融服务。

  1月15日,国务院印发的《关于印发推进普惠金融发展规划(2016—2020年)的通知》(下称《通知》)提出,到2020年将使中国普惠金融发展水平居于国际中上游水平。除了传统金融机构,《通知》对互联网金融的发展也多有规划,如促进互联网金融组织规范健康发展,加快制定行业准入标准和从业行为规范,建立信息披露制度,提高普惠金融服务水平,降低市场风险和道德风险。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
田纪云 有其屋 中科招商 宋卫平 曾荫权 全国人大常委会 平安众筹网 电e宝 信用卡提现 收官 肖亚庆 十八届五中全会 王文涛 谢伏瞻 中央巡视组