财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深圳楼市击鼓传花 银行遏制中介炒房

2016年01月23日 14:32 来源于 财新网
中原地产研究人士分析认为,深圳楼价及杠杆率已居历史新高,投资客将高杠杆市场当成避风港,一味博取击鼓传花式的收益,与股灾前的资本市场颇有相似之处
2015年11月8日,深圳南山区,晚霞中深圳湾畔的在建楼群。 视觉中国

  【财新网】(记者 林金冰)深圳楼市暴涨,房地产中介借势炒房案例也在增多。据财新记者了解,中国银行、工商银行、建设银行等三家大行的深圳分行,近日决定收紧面向中介群体的房贷政策。

  中介炒房历来都有,不算新鲜事。深圳多名房地产中介告诉财新记者,银行对中介购房贷款一向谨慎,只是近来中介买房有增多趋势。美联物业南山区某门店的中介人士透露,包括门店经理在内的几名同事都曾利用信息优势买下高性价比房源,持有一段时日再转手卖出,获利颇丰;单人不够资金的,则选择与同行联手操作,或者找亲朋好友凑钱入市。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:石睿
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非法集资 两弹一星 无法控制 非洲象 杜军 秦晓 通货紧缩 冀中星 去杠杆 全面深化改革 中宝投资 朝鲜核试验 诚通集团 中央军委 杨鲁豫