财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信证券大换血 张佑君正式出任董事长

2016年01月19日 20:42 来源于 财新网
董事会各专门委员会成员名单面世,执委会委员名单尚未出炉,新设首席风险官一职,续聘合规总监、董秘
资料图:张佑君 视觉中国

  【财新网】(记者 曹文姣)1月19日晚,中信证券(600030.SH/06030.HK)发布公告称,公司董事会会议审议通过张佑君担任董事长,已完成任职备案。此外,中信证券董事会专门委员会成员名单出落,张佑君出任发展战略委员会主席并任提名委员会委员。

  董事会各专门委员会成员名单确定,包括发展战略委员会:张佑君、殷可、杨明辉、方军、刘克;风险管理委员会:殷可、杨明辉、方军、饶戈平(何佳)、李港卫(陈尚伟);提名委员会:刘克、张佑君、方军、饶戈平(何佳)、李港卫(陈尚伟) ;审计委员会:李港卫(陈尚伟)、刘克、饶戈平(何佳);薪酬与考核委员会:刘克、饶戈平(何佳)、李港卫(陈尚伟);关联交易控制委员会:饶戈平(何佳)、刘克、李港卫(陈尚伟)。由于何佳、陈尚伟的独立董事任职资格正在办理中,因此将在取得任职资格后,正式上任,目前由上任委员履职。

中信
中信证券上届董事会专门委员会名单

  在高管层面,执行委员会委员的聘任将另行提交董事会审议,在此期间,由董事长张佑君主持公司日常运营,并代行财务负责人的相关职责。中信证券上届董事会聘用的财务负责人为葛小波,葛小波于去年8月底被要求协助调查,目前已结束调查,回到中信证券上班。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中国企业500强 债券基金 香港经济 中债登 强奸罪 陈一新 三年自然灾害 京张高铁 中央委员 龚正 东江环保 李雅 两弹一星 非洲象 三个有利于