财新传媒
金融 > 盘前必读 > 正文

盘前必读:国务院推进农垦改革发展意见公布

2015年12月02日 07:44 来源于 财新网
中共中央和国务院发布关于进一步推进农垦改革发展的意见;中央财政大力支持现代农业发展;11月财新制造业PMI数值录得48.6,为6月以来最高;央行副行长易纲称,不必担心加入SDR后人民币贬值

  【财新网】(见习记者 郭楠 实习记者 于梦可 张莉)12月2日最值得关注的消息:中共中央和国务院发布关于进一步推进农垦改革发展的意见;中央财政大力支持现代农业发展;11月财新制造业PMI数值录得48.6,为6月以来最高;央行副行长易纲称,不必担心加入SDR后人民币贬值。

  【经济数据】

  据财新网,1日,11月财新制造业PMI数值录得48.6,连续第九个月低于50,较10月的48.3略有回升,为6月以来最高。当天,国家统计局公布的11月制造业PMI为49.6%,比10月小幅回落0.2个百分点。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新凤霞 毛超峰 洋务运动 商誉 李克 孙立平 收官 诚通集团 平安众筹网 王文涛 金融危机 中信保 法国国旗 卖座网 东北特钢集团