财新传媒

中信证券无缘罗素 美国PE接盘

2015年10月10日 08:31 来源于 财新网
买方为TA Associates集团和Reverence Capital公司,11.5亿美元的成交价大大低于中信证券当初18亿美元的开价
中信证券

  【财新网】(驻纽约记者 李小晓)10月8日,伦敦证券交易所(Lon:LSE)发布公告称,将以11.5亿美元的价格出售罗素投资(Russell Investments)。买方并非此前热议的中信证券,而是两家美国PE机构。最终价格不仅低于中信证券开出的18亿美元,亦低于伦交所2月公布的目标售价14亿美元。

  买方是TA Associates集团和Reverence Capital公司,其中TA Associates占主要份额。

  TA Associates成立于1968年,是全球最大和历史最悠久的私募股权投资机构之一,在波士顿、加州、伦敦、孟买和香港设有办公室。其主要投资领域为科技、金融服务、商业服务、医疗健康和消费品等。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 sdr 五大战区 全国人大常委会 卢旺达 武警部队 同洲电子 农地改革试点总结 银监局 陈有西 tpp协议 国九条 奥朗德视察航母 做市商 卖座网