财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会再查九宗案

2015年09月25日 17:30 来源于 财新网
包括3宗内幕交易案件、2宗操纵证券期货市场案件、2宗信息披露违法案件和2宗编造传播虚假信息案件,对2名法人、25名自然人进行行政处罚,罚没款共计2223万余元

  【财新网】(记者 康淑)证监会新闻发言人张晓军在周五(9月25日)的例行发布会上表示,近期证监会对9宗案件正式作出行政处罚决定,其中包括3宗内幕交易案件、2宗操纵证券期货市场案件、2宗信息披露违法案件和2宗编造传播虚假信息案件。

  张晓军表示,3宗内幕交易案件涉及上市公司定向增发、重组或进行利润分配等对上市公司股票价格有重大影响的内幕信息,在内幕信息敏感期,当事人利用和上市公司内幕信息知情人之间的联系,获取内幕信息并从事内幕交易。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 prl 埃博拉 张翔 长江流域 量子卫星 曾荫权 司法改革 昆明火车站暴恐案 从0到1 京张高铁 薄熙来案二审宣判 难民危机 李雅 地方债务