财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李超任证监会副主席 庄心一退休(更新)

2015年09月15日 15:08 来源于 财新网
李超是清华大学管理学博士,曾在建设银行、证监会和人民银行工作,推动了多项资本项目政策开放
2007年8月29日,北京,时任中国人民银行办公厅主任李超出席国新办新闻发布会。 黄博/东方IC

  【财新网】(记者 刘彩萍)9月15日,国务院正式任命原国家外汇管理局副局长李超调任证监会副主席。

  目前中国证监会除主席肖钢外,另设有副主席四名,主席助理三名,纪委书记一名。现任副主席庄心一到龄退休。其他副主席还包括姚刚、刘新华、姜洋。主席助理为张育军、赵争平、黄炜,王会民为纪委书记。

  据外管局官网信息显示,李超是管理学博士,高级经济师。财新记者获悉,李超毕业于清华大学,曾在建设银行、证监会、中国人民银行工作。

  李超历任中国建设银行办公室副处级秘书;中国建设银行人事部机关人事处副处长、机关干部管理处处长;中国建设银行办公室秘书一处处长、办公室副主任;证监会办公厅副主任。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 滑膜肉瘤 孟晚舟 卢旺达 京张高铁 地方债务 社会抚养费 何立峰 布雷顿森林体系 收官 杜军 曹永正 中债登 深化改革 做市商