财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

河北融投风险化解方案出台

2015年09月10日 13:17 来源于 财新网
河北融投风险化解方案总体思路是,由借款企业承担主体责任;企业注册地政府作为风险处置第一责任人,参与协调化解企业风险;省政府通过四大平台发挥作用

  【财新网】(记者 杨巧伶)业务停摆8个月的河北融投担保集团有限公司(下称河北融投)风险化解方案终于出台。9月9日,河北省风险处置领导小组召开涉及河北融投担保的金融机构代表沟通说明会,会上公布了《河北融投担保集团风险处置工作方案》(下称《方案》)。

  参加上述会议的某金融机构人士指出,《方案》总体思路为在河北融投继续经营前提下,由借款企业承担主体责任。企业注册地政府作为风险处置第一责任人,参与协调化解企业风险。省政府在风险化解中发挥支持协调作用。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 李雅 王文涛 无法控制 熔断 郭广昌 数字货币 国家统计局数据库 美国总统大选 中央军委 意大利公投将启动 中央委员 钓鱼台七号院 胡和平 杨鲁豫