财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港币走强 金管局注资155亿

2015年09月02日 08:13 来源于 财新网
受到人民币贬值影响,港币持续走强。香港金管局于昨日(9月1日)分两次抛售共计155亿港元干预汇率
香港金融管理局。 吴军/东方IC

  【财新网】(记者 杨刚 实习记者 杨恩)港币汇价持续走高,香港金管局自今年4月份以来首次出手干预汇率。

  受到人民币下跌影响,港币走强触及7.75兑1美元的强方汇率保证,金管局于昨日(9月2日)分两次抛售共计155亿港元,即买入共计20亿美元,以将港币汇率维系在联系汇率制浮动区间内。

  在联系汇率制下,港币交易区间设定在1美元兑7.75-7.85港元范围内浮动。当港币触及该交易区间的任何一端,香港金管局必须通过买入或者卖出美元进行干预。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 丰城电厂事故 查获千余吨洋垃圾 非洲象 王晓东 sdr 内蒙古银行 政法委书记 新西兰8 0级地震 人工心脏 王传福 三年自然灾害 南华早报 私募债 一期一会