财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行盛松成:下半年经济下行压力不小

2015年08月02日 17:54 来源于 财新网
消费对经济增长贡献度明显提高,但是企业普遍反映困难较大,地方政府性债务和银行业风险需引起注意

  【财新网】(见习记者 韩祎)央行调统司司长盛松成8月1日在“2015年中国资产管理年会”上表示,中国当前经济形势缓中趋稳、稳中向好,但未来下行压力仍然不小。他从宏观数据、经济回暖迹象和存在的风险来解释这一判断。

  今年上半年GDP同比增长7.0%,增速比去年同期低0.4%。经济结构也在不断优化:第三产业增加值占国内生产总值的49.5%,高于第二产业5.8个百分点。

  从金融数据也可以看出服务业成为我国经济增长的主导力量。上半年,服务业中长期贷款余额同比增长18.1%,增速高于全部中长期贷款增速3.2个百分点。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 网贷天使 无法控制 渐冻症 陈一新 去杠杆 总统辩论 曹建海 秦晖 田纪云 存贷比 曹永正 票据法 武警工程大学 银监局