财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

泛亚交易所回应投资者集中赎回问题

2015年07月15日 15:54 来源于 财新网
泛亚对近期遭遇集中赎回问题解释称,T+5的交易制度实施导致交易盘面不活跃、市场功能失灵,取消卖出申报模式后流动性风险难以管理,资金跑步入股市,触发踩踏

  【财新网】(记者 曹文姣)近日,一则广为传播的帖子称老牌现货交易所泛亚有色金属交易所资金链断裂,牵涉全国20个省份、22万投资者,总金额达400亿元,引发投资者上门维权。7月15日,泛亚有色金属交易所相关负责人向财新记者表示,委托受托交易商近日的确出现了资金赎回困难,在合同期限内部分受托资金出现了集中赎回的情况。

  公开信息显示,泛亚有色金属交易所是全球最大的稀有金属交易所,也是中国客户资产管理规模最大的现货交易所。据介绍,泛亚的很多投资者参与的是以100%稀有稀土金属货物资产质押,以交易为基础,为实体企业进行直接融资的供应链金融业务。“今年4月份以来,受多重因素影响,委托受托业务出现流动性问题,影响了该业务的正常运行”。7月15日泛亚交易所发布的公告称。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 武警部队 卢旺达 毛超峰 王儒林 宋卫平 钓鱼台七号院 硬座 阿根廷总统 三个有利于 邹承鲁 南华早报 周浩 张翔 埃博拉病毒