财新传媒
金融要闻正文

原科技部副司长胡世辉被取消发审委员资格

2015年04月03日 17:31 来源于 财新网
经查,发现胡世辉利用管理科技项目的便利,为他人谋取利益,收受贿赂等问题,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重

  【财新网】(记者 刘冉)中国证监会新闻发言人张晓军今日(4月3日)通报,证监会创业板第六届发审委委员胡世辉因严重违纪违法被开除党籍、公职,证监会决定解除其第六届创业板发审委委员职务。

  胡世辉,曾经担任科技部高新技术发展及产业化司副司长、科技部火炬中心副主任等职务。在其任内,曾推动颁布一系列创业风险投资的利好政策,包括探索建立中央及创业风险投资母基金等。

  据悉,创业板发行审核委员会共有35位委员,胡世辉从2012年8月起担任中国证监会第四届创业板发行审核委员会兼职委员,此后连续多届连任。

  2015年3月24日,中纪委网站公布,经中央纪委批准,中央纪委监察部驻科技部纪检组监察局对胡世辉严重违纪问题进行了立案调查。

  经查,发现胡世辉利用管理科技项目的便利,为他人谋取利益,收受贿赂等问题,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》有关规定,经科技部党组研究并报中央国家机关工委批准,决定给予胡世辉开除党籍处分;科技部决定给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
万科 李克平 高善文 证监会会管机构薪酬 迪斯尼 宝能集团 王石 英国退欧对中国的影响 雷洋事件 李强 聂树斌案最新情况 万科股权分散 雷洋尸检鉴定论证 强卫 许家屯