财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李小加料沪港通额度初期很快用完

2014年11月10日 20:35 来源于 财新网
相信沪港通可刺激香港市场成交量,市场反应会愈来愈强烈

  【财新网】(见习记者 杨刚)香港交易所(0388.HK)今日(10日)下午举行沪港通新闻发布会,行政总裁李小加表示,相信沪港通可刺激香港市场成交量,市场反应会愈来愈强烈。

  他也指出,沪港通推出时,港交所希望在下午收市时将额度才用完,但认为在初期,市场单方面建仓及规模较大情况下,有可能额度很早就用完,不过,这也是港交所预料之中,希望市场届时先停一停,不用着急。

  在推出初期,沪股通总额度为3000亿元人民币,每日额度为130亿元人民币;港股通总额度为2500亿元人民币,每日额度为105亿元人民币。

责任编辑:王端 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 网贷天使 无法控制 渐冻症 陈一新 去杠杆 总统辩论 曹建海 秦晖 田纪云 存贷比 曹永正 票据法 武警工程大学 银监局