财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

姚刚:沪港通试点准备工作进入最后阶段

2014年10月30日 16:45 来源于 财新网
29日,香港证监会行政总裁欧达礼(Ashley Ian Alder)公开表示,与内地证监会就沪港通进行的准备工作已经完成,期望沪港通可以尽早开通

  【财新网】(记者 刘卓哲)周四(10月30日)上午,中国证监会副主席姚刚在“2014金融街论坛”上表示,沪港通试点的各项准备工作已经到了最后的阶段。昨日(10月29日),香港证监会行政总裁欧达礼(Ashley Ian Alder)公开表示,与内地证监会就沪港通进行的准备工作已经完成,期望沪港通可以尽早开通。至此,两地证监系统均就沪港通准备工作做了最新表态。

  此外,财新记者获悉,内地券商已收到通知,上交所将于本周六(11月1日)开放港股通技术系统周末测试的通知。测试中,竞价平台将发送FAST行情。上交所要求各测试单位做好系统和数据恢复工作,保证下一交易日交易和结算业务的正常开展。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 奥凯航空 银河证券 辅仁药业 国九条 李克 负面清单 僭越 地方债务 宋卫平 十八届五中全会 sdr 五大战区 期货交易时间 第一集团军