财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

PE“租壳”交易被叫停

2014年10月27日 09:54 来源于 财新网
深交所介入约谈,PE介入上市公司管理模式受到监管关注

  【财新网】(记者 刘卓哲)沸沸扬扬的PE“租”上市公司壳的交易于昨晚(10月26日)戛然而止。深交所表态称,针对天晟新材(300169.SZ)控股股东委托股东投票权事项等问询并约谈了相关人士;当晚,天晟新材公告称,经协商,取消股东投票权委托协议中一切条款。

  至于天晟新材公告中所称的“取消股东投票权委托协议中的一切条款”是否会影响杭州顺成持有的6.14%股权交易以及后续方案,财新记者致电天晟新材董秘办公室,证券事务代表表示需要记者递交采访提纲,截止本文发表,并无任何答复。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
法国国旗 李显龙 新西兰8 0级地震 税务师 东北特钢集团 郭广昌 高澜股份 冀中星 三年自然灾害 司法改革 美国总统大选 股灾 龚正 对赌协议 国九条