财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

外资险企在华份额仍低于2005年水平

2014年09月17日 20:40 来源于 财新网
外资保险公司在华市场份额甚至低于2005年的水平;未来互联网保险业务以及监管环境的变化,可能给外资保险公司带来机遇

  【财新网】(实习记者 陈亮)日前,安永会计师事务所发布了《外资保险公司在中国的未来发展方向(2014)》。报告中指出,近年来,外资保险公司扩大他们在中国的业务的步伐仍是较为缓慢,但随着金融改革、互联网技术等因素不断推进,未来外资保险公司在华业务增长潜力仍然看好。

  在过去两年里,外资寿险公司的市场份额从2011年的4%增加到2013年的5.6%,但仍明显低于2005年8.9%峰值水平。相比之下,2005年外资财险公司的市场份额不足1.3%,而2013年这一比值也只有1.28%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 秦晓 秦晖 总统辩论 从0到1 bdi prl 医学生 胡新娜 埃博拉 京张高铁 王珉 版税率 永远在路上 奥凯航空