财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保险新“国十条”落地 部分政策有时间表

2014年08月14日 08:45 来源于 财新网
新“国十条”出台,被保险业界视为行业发展的重大契机。虽然国务院文件中,类似个人税收递延型保险试点这样有明确时间表的政策不多,但实际上,保监会已经从新“国十条”中提炼出重点任务,其中很多也有了明确的进度表

  【财新网】(记者 王申璐)8月13日,国务院发布《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》,被称为保险业的新“国十条”,业内人士指出这是首次从国家发展战略的高度对保险业进行定位,后续的实施落实更值得关注。知情人士透露,保监会等相关部门已从新“国十条”中提炼出部分重点任务,已有初步分工,部分任务已有明确时间进度表。

  落实时间表

  其中,明确落地并有望为保险业带来巨大发展的是个人税收递延型商业养老保险将于2015年内启动试点工作(见财新网“个税递延型养老保险2015年内启动试点”)。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 敲诈勒索罪 杜军 sdr 政法委书记 票据法 作家陈映真去世 意大利公投将启动 中债登 粤传媒 非法集资 长江流域 钓鱼台七号院 李雅 上海人口