财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国务院发布保险业新“国十条”

2014年08月13日 15:51 来源于 财新网
影响最大的是个人税收递延型养老保险试点终于落地,有望带来保险业大发展

  【财新网】(记者 王申璐)8月13日下午,国务院发布《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(下称《意见》),业内人士分析,新“国十条”发布后,影响最大的是个人税收递延型养老保险试点终于落地,有望带来大发展。此外,针对巨灾保险制度也有了明确表述,包括研究制定巨灾保险法规。

  业内人士进一步指出,鼓励政府通过多种方式购买保险服务比如大病医疗也会为保险业带来较大的发展,健康保险、农业保险等传统保险领域有望稳健发展,一些新兴保险领域比如天气指数保险等也会迎来机会。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 雷洋案尸检 东部战区 e租宝 宏观调控 诚通集团 从0到1 银行间同业拆借利率 贯彻新发展理念 美国总统大选 债转股 资本充足率 李雅 有其屋 中债登