财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

人寿股份200亿选秀落幕 15机构中标

2014年06月20日 11:39 来源于 财新网
业内动心之处在于,未来三年,中国人寿表示,会不断地将新增保费向外委托,总规模预计达1000亿元人民币

  【财新网】(记者 范军利)历时半年的人寿股份200亿资产管理人招募活动水落石出。

  6月19日,13家基金公司、2家券商,共15家机构收到中国人寿的中标通知书。“这意味着我们终于挤入人寿首批200亿资金的管理人之列,非常不容易!”一位中标基金公司表示。

  接近此轮投标工作的人士表示,中标结束后,额度发放将是下一步工作重点。此前所传的10家机构,每家管理20亿资产的额度可能有变,“现在只是发放了管理资格,下一步额度多少?给不给?就是主要问题了。”

  国内选秀:华夏基金意外出局

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
省委常委 银行间同业拆借利率 社会抚养费 商誉 收官 黄坤明 3万吨垃圾抛长江 电e宝 国家统计局数据库 辅仁药业 卢旺达 孙立平 平安众筹网 龚正 毛超峰