财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

解析同业监管办法 为何比想象中宽松

2014年05月17日 11:54 来源于 财新网
此次127号文在堵邪路的同时,也为金融机构规范开展同业业务开了“正门”,业界认为127号文并没有想象中严厉,但操作起来并不容易

  【财新网】(记者 张宇哲)业内翘首以盼数月的同业监管文件姗姗来迟。

  5月16日下午,一行三会和外管局联合发布《关于规范金融机构同业业务的通知》(下称127号文),即此前市场传言的“9号文”,进一步规范银行同业业务。银监会也在同日发布140号文《关于规范商业银行同业业务治理的通知》。

  业内人士几乎为此暗暗弹冠相庆。相比此前流传出来未正式发布的“9号文”,央行“127号文”比较温和,还在预期之内,并没有想象中严厉。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 查获千余吨洋垃圾 宋卫平 国九条 胡和平 量子卫星 中国企业500强 钓鱼台七号院 转移支付 曾荫权 银行间同业拆借利率 曹永正 引力波 银监局 中远集团