财新传媒

蔡鄂生:财富管理机构推新产品千万别忽悠人

2014年05月11日 18:14 来源于 财新网
蔡鄂生认为,现在研究资产和财富管理,最主要的还是我们投资者的教育

  【财新网】中国银行业监督管理委员会原副主席蔡鄂生11日在首届“清华五道口全球金融论坛”上表示,现在投资者的教育讲互联网金融也好,讲创新产品也好,一定要知道你的对象是什么样的对象,千万别忽悠人。

  以下是蔡锷生发言实录:

  今天这个题目刚才主持人也讲了,实际上是一个古老的题目,因为是财富。但是在现在为什么又变成了一个很新的问题?特别是在我们国家。我想这就有它历史的必然性,但是现在不是说搞财富管理和资产管理就已经到了这个时候,是不是这个时候我觉得还有待于思考。它具备了一些条件,但是可能路还很长。现在让我讲什么内容?想了半天,在其位的时候我有得讲,不在其位的时候就没得说了。

版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 李显龙 bdi tpp 司法改革 三个有利于 莆田系 股灾 国家统计局数据库 澳大利亚选举 英镑兑美元 长江流域 方洪波 华润银行 美国总统大选