财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

高盛:沪港通效果或昙花一现

2014年04月14日 18:10 来源于 财新网
高盛认为,容许投资者买什么远没有投资者买到的是什么重要,沪港通这项政策无法改变经济下行趋势,不能改善经济结构,不能降低信用风险,也不能化解房地产泡沫

  【财新网】(记者 周群)高盛最新发布的一份报告称,沪港通这项机制是中国实现资本账户开放的又一措施,且将扩大中国投资者可投资的资产类别,但高盛认为这对于股票市场的刺激作用可能是昙花一现。

  该报告指出,短期内,沪港通将利好那些在上海和香港同时上市,且在A股存在显著折价的公司,例如金融和材料板块的蓝筹股;以及A股中的海外市场比较稀缺的板块,如白酒和中药行业。对于H股来说,沪港通将利好于在A股比较稀缺的板块,如消费品行业和互联网行业。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜美女 bdi 德国商务签证 华兴资本 通货紧缩 张进 金融危机 对赌协议 李雅 社会抚养费 祁斌 负利率 内蒙古银行 北京市委书记 武警部队