财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【博鳌论坛】阎庆民:国务院关注互联网金融监管

2014年04月08日 21:55 来源于 财新网
对互联网金融的监管可以概括为适度监管、分类监管、协同监管和创新监管

  【财新网】(记者 周群)4月8日,银监会副主席阎庆民在博鳌亚洲论坛上表示,互联网金融发展迅速,已经引起国务院的高度关注,对互联网金融的监管可以概括为适度监管、分类监管、协同监管和创新监管四个方面。

  一是适度监管。阎庆民表示,未来要给定互联网金融一些基本的最低条件,如果没有这些最低条件,则会使金融不公平、不平等的竞争。

  实际上,一位P2P贷款行业人士向财新记者表示,他们其实也希望对他们的行业有一定监管,不能“三五个人搭一个网站就搞P2P,把这个行业搞坏了”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 地方债务 王儒林 方洪波 李雅 极右翼 亟待 莆田系 贸易战 平安大厦 中央军委 华润银行 查获千余吨洋垃圾 长江流域 意大利公投将启动