财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

易纲谈互联网金融监管

2014年03月22日 17:31 来源于 财新网
总体上支持互联网金融发展,发展过程中要容忍,但有些问题要及时规范,要平等竞争,才能创造更好的环境可持续发展

  【财新网】(记者 杨璐)3月22日,在中国发展高层论坛2014“全面深化改革的中国”经济峰会上,国家外汇管理局局长易纲在回应互联网货币市场基金的问题时表示:“总体上支持互联网金融发展,发展过程中要容忍,但有些问题要及时规范,要平等竞争,才能创造更好的环境可持续发展。”

  “平等竞争要在利率、竞争、条款等方面都平等,只有平等竞争,未来才可以防范风险,可持续发展。”易纲说。

  中国建设银行副行长黄毅也在同一场合指出,国内互联网金融要有监管政策,不应该采取不当的措施,要规范监管、良性发展。国外的情况是,金融机构通过互联网的形式,使金融行业发展创新,诸如金融触网、P2P等。但是中国的情况正好相反,中国是由电商企业做互联网金融,而国内传统的金融机构并没有解决消费者服务的问题。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 中债登 邹承鲁 资本充足率 华兴资本 黄坤明 陈小鲁 商誉 东部战区 十三届三中全会 意大利公投将启动 alphago 股灾 奥凯航空 德国商务签证