财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

杨迈军:建议支持国有企业参与期货市场

2014年03月07日 13:41 来源于 财新网
目前由于受到考核、会计审计政策等方面限制,国有企业较少参与期货市场

  【财新网】(记者 周群)全国人大代表、上海期货交易所理事长杨迈军在《关于支持国有企业参与期货市场的建议》中称,由于受到考核、会计审计政策等方面限制,国有企业目前较少参与期货市场。他认为,期货市场为国有企业进行套期保值、锁定生产成本、有效规避现货交易价格波动风险提供了重要渠道和风险管理工具,应该修改相关政策文件,支持和鼓励国有企业参与期货市场。 

  在考核体系方面,杨迈军认为,现在部分国企主管单位对期货市场套期保值功能不够了解,担心国有企业在期货市场过度投机造成损失,因而对国有企业参与期货市场的态度消极。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 prl 埃博拉 张翔 长江流域 量子卫星 曾荫权 司法改革 昆明火车站暴恐案 从0到1 京张高铁 薄熙来案二审宣判 难民危机 李雅 地方债务