财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港交所下月增人民币期货夜市交易

2014年03月04日 16:21 来源于 财新网
近期人民币波动较大,投资者对冲需求增多

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)香港交易及结算所今日(3月4日)宣布,下月起收市后交易时段将加入人民币货币期货

  港交所股本证券与定息产品及货币联席主管戴志坚表示,近期人民币波动较大,投资者对冲需求增多,近日人民币期货交易量达6000张,较平时多出5倍,把人民币期货加入夜市时段也是考虑到市场上人民币保险工具不多,欧美投资者的兴趣渐增。

  全球首只可交收的人民币期货,自2012年9月在港交所旗下衍生品市场买卖,去年每日成交量约为700张。据统计,截至2月14日,港交所录得未平仓合约张数达23887张,创成交以来新高。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王文远
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星