财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

项俊波:力争年内实现人身险费率市场化

2014年01月21日 12:42 来源于 财新网
2014年保监会的工作重点是启动分红险、万能险费率形成机制改革;防范化解满期给付和退保风险,化解偿付能力不足、流动性及资金运用等各类风险
资料图:保监会主席项俊波。 牛光/财新记者

  【财新网】(记者 王申璐)1月21日,2014年全国保险监管工作会议召开。保监会主席项俊波指出,力争年底前实现人身险费率形成机制的全面市场化。

  关于推进保险市场体系改革创新,深化费率形成机制改革,项俊波指出,2014年启动分红险、万能险费率形成机制改革,“同时启动与费率形成机制相适应的精算制度改革,完善准备金评估规则,完善分红账户管理和分红特储制度,在放开前段的同时从后端关注风险。”

  在产险领域,保监会的工作重点是深化商业车险条款费率管理制度改革,完善市场化的商业车险条款费率形成机制。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
德国商务签证 秦晖 极右翼 美国大选第二场辩论 王传福 一致行动人 胡和平 孟晚舟 朝鲜核试验 做市商 第一集团军 王儒林 会议 敲诈勒索罪 钓鱼台七号院