财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

尚世影业完成股改等待上市

2013年11月18日 14:18 来源于 财新网
尚世影业总经理苏晓介绍,尚世影业尽快走通证券化的路,是必须的;目前尚世影业正在综合考虑上市路径,排队IPO、借壳上市或者整合其它资源,都在考虑的范围

  【财新网】(记者 王晓庆)上海东方传媒集团有限公司(下称SMG)旗下的影视平台公司尚世影业已经完成多元化股份改制,筹划上市。“公司将致力于影视作品的平台化运营,整合行业内外资源。”尚世影业总经理苏晓在11月16日透露上述消息。

  苏晓介绍,尚世影业尽快走通证券化的路,是必须的。目前尚世影业正在综合考虑上市路径,排队IPO、借壳上市或者整合其它资源,都在考虑的范围。

  尚世影业前身是2007年成立的上海电视传媒公司,是SMG影视剧产业实行制播分离的产物。近年来主导了《蜗居》、《杜拉拉升职记》、《悬崖》、《小爸爸》等电视剧的投资制作,同时逐步涉足电影的投资和制作,已参与的电影投资包括《龙门飞甲》、《十月围城》等,正在上映的好莱坞作品《金蝉脱壳》也是由该公司引入国内发行。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
存贷比 税务师 宋卫平 医学生 去杠杆 电e宝 埃博拉 银河证券 王传福 华兴资本 中信保 高澜股份 贸易战 一期一会 做市商