财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

安永:民企成为海外投资新生力量

2013年10月15日 22:04 来源于 财新网
民营企业进行海外投资面临着融资渠道相对狭窄、市场研判能力不足、风险防范能力有限等方面的挑战

  【财新网】(记者 王申璐)四大会计师事务所之一的安永10月15日发布《中国海外并购的趋势与展望》的报告,指出民营企业已经成为中国对境外投资的新生力量,但其面临着融资渠道相对狭窄、市场研判能力不足、风险防范能力有限等方面的挑战。

    国有企业一直都是中国海外投资交易的主导力量,交易规模超过民营企业,例如截至2013年4月,国有企业海外投资的平均交易规模为6.5亿美元,而民营企业则为1.5亿美元。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 金融危机 王儒林 同洲电子 廉政准则 无法控制 王晓东 张翔 十八届五中全会 期货交易时间 债券基金 南华早报 二胎政策 谢伏瞻 转移支付