财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李若谷:应加大力度支持海外投资

2013年09月12日 15:16 来源于 财新网
“中国经济的最大的特点就是快,想慢下来发展基本不太可能。但是,贸易格局和投资环境已发生变化,现有的规则对发展中国家并不适用。”李若谷说

  【财新网】(记者 杨璐)9月12日,中国进出口银行董事长李若谷在大连夏季达沃斯上表示,在国内企业对外投资的问题上,国家的支持不到位,尤其是在税收和法律等方面,支持力度不够。

  “中国经济的最大的特点就是快,想慢下来发展基本不太可能。但是,贸易格局和投资环境已发生变化,现有的规则对发展中国家并不适用。”李若谷说。

  李若谷认为中国企业对外投资主要存在两个方面的问题。第一,国内企业在海外的民族文化融合度较差;第二,政府给予企业的支持力度不够,尤其在税收和法律方面要加强支持,才能更好的国际化经营。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 奥凯航空 肖亚庆 刘志庚 量子卫星 高澜股份 方洪波 票据法 陈一新 存贷比 杜军 奥朗德视察航母 交易商协会 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾