财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

铁矿石期货将于18日上市交易

2013年10月15日 09:35 来源于 财新网
近期动力煤期货在郑州商品交易所上市、 铁矿石期货即将在大连商品交易所上市交易,加之上海期货交易所将筹建原油期货平台,中国三大资源性商品期货的上市路径已逐渐明晰

  【财新网】(记者 杨娜)证监会下发关于铁矿石期货的批文后,大连商品交易所也发布通知表示,铁矿石期货合约将自10月18日起上市交易,新合约上市首日涨跌停板幅度为挂盘基准价的8%。

  证监会新闻发言人在上周五(10月11日)例行的新闻发布会上表示,证监会已批准大商所挂牌铁矿石期货合约,合约的具体挂牌时间由交易所根据市场状况及各项准备工作的进展情况确定。

  10月14日,大连商品交易所即发布《关于铁矿石期货合约上市交易有关事项的通知》,指出首批上市交易合约为I1403至I1409,共计7种。各合约挂盘基准价,将于上市前一个交易日另行通知。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王文远
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 债券基金 融创中国 奥凯航空 布雷顿森林体系 易乾财富 电e宝 华润银行 非洲象 美国大选第二场辩论 僭越 一致行动人 信用卡提现 负利率 王文涛