财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

鸡蛋期货即将上市

2013年09月27日 17:26 来源于 财新网
经过一系列的扩容后,目前国内期货品种已经囊括有色金属、化工、农产品、能源、金融、轻工制造等多个领域,品种多达30多个,其中动力煤期货,被业内称为期货中的“航母”

  【财新网】(记者 刘冉)证监会新闻发言人今日(9月27日)表示,证监会近日批准大连商品交易所(下称大商所)上市鸡蛋期货合约,大商所将根据市场状况和实际准备情况,适时挂牌鸡蛋期货合约。

  为贯彻落实《中共中央国务院关于加快发展现代农业进一步增强农村发展活力的若干意见》(中发[2013]号)关于“加强农产品期货市场建设,适时增加新的农产品期货品种”的精神,近日,中国证监会批准大商所上市鸡蛋期货合约,以进一步健全农产品期货品种体系。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 查获千余吨洋垃圾 宋卫平 国九条 胡和平 量子卫星 中国企业500强 钓鱼台七号院 转移支付 曾荫权 银行间同业拆借利率 曹永正 引力波 银监局 中远集团