财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

万建华:支持互联网金融创新

2013年09月27日 14:52 来源于 财新网
国泰君安证券董事长万建华认为,对互联网和金融的相互跨界,监管当局要理解、宽容和支持

  【财新网】(记者 周群)国泰君安证券董事长万建华认为,我国的金融改革应该顺应互联网金融发展的内在要求,在政策上宽容,进行互联网创新,支持跨界发展。

  万建华9月27日在“2013中国金融创新论坛”上表示,互联网、大数据、云计算、移动互联等信息技术为互联网金融的创新准备了条件。信息技术催生了电子支付的专业化趋势,金融电子商务蓬勃发展,金融业务产品化现象越来越普遍。

  他指出金融业务产品化,即是把所有的投资需求和融资需求以产品的形式表现。它包括两个方面:一个是传统的商业银行由自己直接做融资贷款,变成同时卖产品;另外一个是电子商务和第三方支付企业平台搭建之后,都转向卖产品,比如余额宝,由卖商品的电子支付平台变成卖金融产品。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中国企业500强 非洲象 去杠杆 中科招商 负利率 华兴资本 孙立平 省委常委 朱明国 版税率 京张高铁 平安众筹网 融创中国 王儒林 埃博拉病毒