财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

西联牵手银联工行 国际汇款可直接入账

2013年09月12日 16:42 来源于 财新网
来自23个国家和地区的国际汇款可直接汇至中国各地95%以上的个人银行账户;工商银行亦与西联合作,以美元形式接收海外汇款

  【财新网】(记者 王申璐 杨璐)全球领先的支付服务提供商西联公司(NYSE:WU)在2013夏季达沃斯论坛期间宣布,已与中国银联达成协议,来自23个国家和地区的国际汇款可直接汇至中国各地95%以上的个人银行账户。

  同日,工商银行宣布与西联联合推出西联网银账户汇款服务,工行客户通过网上银行,以美元形式直接接收来自全球200多个国家的海外汇款。

  “此前,国际汇款只能在银行网点进行操作。”业内人士表示,但此次合作并未提及汇款到账的时间,只是方便了汇款的操作流程,时效问题才是国际汇款的关键。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 量子卫星 熔断 王文涛 内蒙古银行 楼继伟 祁斌 中信保 东部战区 诚通集团 贸易战 债券基金 薄熙来二审维持原判 寻衅滋事罪 奥凯航空