财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

交易商协会规范债券发行机制

2013年09月03日 13:05 来源于 财新网
强调簿记流程的“集体决策、公开透明”,进一步加强对参与各方的行为约束和内外控制度的要求

  【财新网】(记者 张宇哲)银行间市场交易商协会(下称交易商协会)进一步规范债券发行机制,将于10月1日起施行新制定的《非金融企业债务融资工具薄记建档发行指引》(下称《薄记建档指引》)。

  该指引针对今年4月以来曝光的一系列债市利益输送案,系统化的对簿记管理、发行、承销等全流程、各环节提出了明确和细化的操作要求,其核心是提高簿记建档透明度、推动市场规范发展,进一步加强对参与各方的行为约束和内外控制度的要求。非金融企业在银行间债券市场以簿记建档方式公开或非公开发行债务融资工具均适用该指引。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 郭广昌 大庆油田 雷洋案尸检 去杠杆 负利率 杨鲁豫 非洲象 司法改革 秦晓 朝鲜美女 深化改革 薄熙来案二审宣判 e租宝 孟晚舟